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きょうの料理レシピ

梅酢サイダー

夏の水分&塩分補給に!

梅酢サイダー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・はちみつ梅干しの梅酢 適量
・炭酸水 適量

つくり方

1

氷を入れたグラスにはちみつ梅干しの梅酢を注ぎ、好みの濃さになるまで炭酸水で割る。

◆「はちみつ梅干し」のつくり方はこちら◆
塩分5%のはちみつ梅干し

きょうの料理レシピ
2023/06/12 上田淳子の初夏のやさしい手仕事

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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