きょうの料理レシピ
おぼろご飯
えびのおぼろにはしょうゆが入っているので、白いご飯との相性も◎です。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/450 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
卵を溶きほぐし、【A】を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱して卵液を流し入れ、弱火にして菜箸数本で混ぜ、いり卵をつくる。絹さやは筋を取って塩ゆでし、斜めに細切りにする。器にご飯(温かいもの)を盛り、えびのおぼろ、いり卵、絹さやを等分にのせる。
◆「えびのおぼろ」のつくり方はこちら◆
えびのおぼろ
きょうの料理レシピ
2022/12/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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