きょうの料理レシピ
たらのかす漬け焼き
みそが多めのかす床に漬けているので、ご飯がすすむ味つけです。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
たらのかす漬けを取り出し、かす床を拭き取る。両面焼きの魚焼きグリルで中火で6〜8分間焼く(片面焼きの場合は3〜4分間焼き、上下を返してさらに4〜5分間焼く)。
◆「たらのかす漬け」のつくり方はこちら◆
たらのかす漬け
きょうの料理レシピ
2022/12/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
つくったコメント