きょうの料理ビギナーズレシピ
パセリご飯
パセリを刻んで混ぜるだけで、いつものご飯が洋風に。黒こしょうの辛みをピリリと効かせます。お弁当にもおすすめです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/3分
材料
(1人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 150g
- ・パセリ (小) 1枝
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
つくり方
下ごしらえをする
1
パセリは葉をまとめて押さえ、葉先から細かく刻む。太い茎は除き、さらに包丁の先を押さえて全体を細かく刻む。
混ぜる
2
ボウルにご飯を入れ、パセリ、塩、黒こしょうを加え、しゃもじで切るように混ぜる。
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このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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