
きょうの料理レシピ
ねぎ香味だれ
「蒸し鶏」と一緒に蒸して、かけて食べるのがおすすめです。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/150 kcal
*全量
塩分/3.1 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・ねぎ (みじん切り) 1/4本分
- ・しょうが (みじん切り) 1/2かけ分
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1
- ・黒酢 小さじ2
- ・豆板醬(トーバンジャン) 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2022/01/10
ワタナベマキのしみじみ冬おかず
このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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NHK「きょうの料理」
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