きょうの料理レシピ
鶏皮のから揚げ
鶏皮でもう一品!余りがちな鶏皮はサクッと揚げておつまみに。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/180 kcal
*全量
塩分/0.6 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・鶏皮 1枚分(30g)
- ・かたくり粉
- ・揚げ油
- ・塩 少々
つくり方
1
鶏皮は2〜3等分に切り、紙タオルにはさんで水けを取る。かたくり粉を隅々までしっかりとまぶす。
2
フライパンに揚げ油を1cm深さまで注ぎ、中火で180℃に熱する。鶏皮を入れてカリッと揚げる。油をきり、塩をふる。
◆こちらのレシピも参考に◆
鶏むね肉のわらじ揚げ
フライパン焼き鳥
きょうの料理レシピ
2021/08/13
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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