きょうの料理レシピ
なすの皮のさんしょう炒め
なすの皮をむいたら、おまけにこんな副菜も!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・なすの皮 4コ分(100g)
- ・サラダ油 大さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・酒 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・花椒粉(ホワジャオフェン) 少々
つくり方
1
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、なすの皮を炒める。油が回ったら、砂糖、酒、しょうゆを順に加えて混ぜ、器に盛って花椒粉をふる。
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きょうの料理レシピ
2021/06/29
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このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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