きょうの料理レシピ
ごまだれ
材料をすべて混ぜ合わせるだけ。練りごまのコクでご飯もすすみます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/45 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/2分
材料
(2人分)
- ・酢 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・練りごま (白) 大さじ1/2
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・ねぎ (みじん切り) 1cm分
- ・しょうが (すりおろす) 小さじ1/2
きょうの料理レシピ
2021/06/29
夏を乗りきる!体にやさしいなすレシピ
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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