
きょうの料理レシピ
ルッコラと揚げビーフンのサラダ
材料
(4人分)
- ・ルッコラ 60g
- *ごまに似た香ばしさとクレソンに似た辛みがある。ロケット菜とも呼ばれる
- ・ハム (薄切り) 80g
- ・ビーフン 適量
- 【A】
- ・合わせしょうゆ 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・水 大さじ1
- ・サラダ油 大さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・揚げ油 適量
つくり方
1
ルッコラは食べやすい大きさに切る。ハムは細切りにする。ビーフンは180℃の揚げ油でカラリと揚げ、適当な長さに折る。
2
1を軽く合わせて器に盛る。【A】の材料をよく混ぜ、上から回しかける。
きょうの料理レシピ
2002/03/06
フル活用!便利調味料
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント