きょうの料理レシピ
小松菜のだし煮
しょうゆをかけずにすむので減塩になります。青菜だけでなく、大根、にんじんなど、どんな野菜でも。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/13 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・小松菜 (大) 1ワ(300g)
- ・だし カップ3/4
- ・削り節 少々
つくり方
1
小松菜はザク切りにし、軸と葉に分ける。
2
鍋にだしを入れて中火で煮立て、1を軸、葉の順に加える。落としぶたをして2分間ほど火を通し、器に盛って削り節をかける。
きょうの料理レシピ
2020/05/25
いまどきヘルシー「しっかりおいしい減塩のコツ」
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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