きょうの料理レシピ
きゅうりのクミン漬け
パリッとした歯ごたえとともに、クミンのほろ苦さがフワッ。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/10 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/5分
*きゅうりに塩をまぶしておく時間は除く。
材料
(3~4人分)
- ・きゅうり 2本(200g)
- ・クミンパウダー 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1弱(5g)
- *きゅうりの2.5%。
つくり方
1
きゅうりは細長い乱切りにし、塩をまぶし、15分間おいて水けを絞る。
2
ボウルに入れ、クミンパウダーを加えてあえる。
! ポイント
クミンパウダーを全体にまぶし、香りをたたせる。
きょうの料理レシピ
2020/07/20
スパイス3つで! 本格カレー&おかず
このレシピをつくった人
水野 仁輔・伊東 盛さん
カレー、スパイスに造詣が深く、日本のカレー界をけん引してきた2人。各地で講演会や料理教室、イベントなどを行なうほか、キッチンカーでのカレーの販売などでも人気を集めている。
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