みんなのきょうの料理レシピ
りんごビネガーのピクルス
材料
つくり方
1
鍋に【A】を合わせて煮立て、火からおろして粗熱を取る。
2
食べやすい大きさに切った野菜を保存容器に入れ、1を流し入れて漬け込み、1日以上おく。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]
◆「りんごビネガー」のつくり方はこちら◆
りんごビネガー
みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/29
このレシピをつくった人
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
つくったコメント