みんなのきょうの料理レシピ

りんごビネガーのピクルス

材料

【A】
・りんごビネガー 200ml
・水 300ml
・塩 大さじ1
・にんにく (潰す) 1かけ
・黒こしょう 10~15粒
・ローリエ 1枚
・赤とうがらし 2本
・好みの野菜 400~500g
*にんじん、きゅうり、赤パプリカ、セロリ、かぶなど。

つくり方

1

鍋に【A】を合わせて煮立て、火からおろして粗熱を取る。

2

食べやすい大きさに切った野菜を保存容器に入れ、1を流し入れて漬け込み、1日以上おく。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

◆「りんごビネガー」のつくり方はこちら◆
りんごビネガー

みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/29

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 手仕事

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?