みんなのきょうの料理レシピ

りんごビネガー

りんごビネガー

写真: 白根 正治

材料

・りんご 200g(約1コ)
・氷砂糖 200g
・りんご酢 200ml

つくり方

1

りんごを水洗いし、よく水けを拭く。

2

りんごを8等分に切り、芯を取る。

3

さらに皮ごと適当な大きさに切る。

4

りんごと氷砂糖を瓶に入れる。

5

りんご酢を入れる。

6

冷暗所で保存。

7

氷砂糖が溶けたら(1週間程度)完成。

! ポイント

りんごは、早目に使う。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
りんごビネガーの二層の寒天
りんごビネガーのピクルス

みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/29

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 コウ ケンテツ ギョーザ

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?