きょうの料理レシピ
ブルーベリーソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・ブルーベリー (缶詰でもよい) 100g
- ・グラニュー糖 大さじ2
- ・キルシュ 小さじ1
- *好みで。
つくり方
1
ブルーベリーとグラニュー糖を小鍋に入れて弱火でサッと煮る(缶詰の場合は汁ごと煮詰め、グラニュー糖適量を加えて好みの甘さにする)。好みでキルシュを加える。
栗原はるみさんの「りんごの簡単パイアイス添え」のつくり方はこちら
りんごの簡単パイ アイス添え
きょうの料理レシピ
2019/11/11
栗原はるみの秋ごよみ
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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