きょうの料理レシピ
塩そぼろ
「冷凍肉ストック」を蒸し焼きするだけで、使い勝手のいいそぼろができます。フワフワの食感で、ご飯にのせても、サラダや巻きずしにもおすすめ。
写真: エレファント タカ
エネルギー
/370 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
フライパンに凍ったままのひき肉の肉だんごダネを12コに割って並べ入れる。弱火にかけ、ふたをして約9分間、時々木ベらで細かくほぐしながら蒸し焼きにする。肉の色が変わったら紙タオルで余分な油を拭き取る。
◆冷凍肉ストックのつくり方◆
ひき肉の肉だんごダネ
きょうの料理レシピ
2019/07/17
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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