close_ad
きょうの料理レシピ

春キャベツと塩昆布のごま油あえ

春キャベツで秒速レシピ。切ってあえるだけ。箸がとまらないおいしさです。

春キャベツと塩昆布のごま油あえ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /5分

*塩をまぶしておく時間は除く。

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・塩 小さじ1/2
・塩昆布 4g
・ごま油 大さじ1
・白ごま 小さじ1

つくり方

1

春キャベツはザク切りにし、塩をまぶして10分間おく。

2

塩昆布、ごま油、白ごまを合わせてあえる。

きょうの料理レシピ
2019/03/04 とことん味わう! 春キャベツ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介