
きょうの料理レシピ
牛肉とせりのしゃぶしゃぶ
牛しゃぶを自家製ごまだれで一層おいしく。

写真: 内藤 貞保
エネルギー
/320 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2019/01/24
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
冷凍うどんではなく、乾麺の細めのうどんで作りました。きのこは冷凍しめじとえのきを使い、電子レンジは様子をみて加熱しました。加熱後、ゆでたうどんと塩昆布(レシピより少な目)とキリのクリームチーズ1つ分を入れました。すごくまろやかで美味しくできました。娘は『これがパスタだったら』と言っていましたが、パスタでも合うと思います。また試してみたいです。
2019-04-12 07:24:07
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