
きょうの料理レシピ
白菜のカレーバターじょうゆ炒め
塩もみ白菜なら、炒めても水っぽさなし!淡白な白菜にスパイシーなカレーとバターのコクをプラスすれば、食べごたえのあるおかずに変身します。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/2.5 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2019/01/08
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

塩もみ白菜を使って簡単に作れます。鶏ひき肉がないので豚ひき肉を使いました。出来上がりにもうちょっと何かほしいと思い、刻んだしょうがを加えたら味が引き締まりました。写真は容量が大きくてアップできませんでした。。
2020-03-20 12:01:31
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