みんなのきょうの料理レシピ
きゅうりと青じその冷製ヨーグルトポタージュ
材料
(2人分)
- ・きゅうり 2本
- ・青じそ 4枚
- 【A】
- ・ヨーグルト 150ml
- ・水 50ml
- ・オリーブ油 小さじ2
- ・はちみつ 小さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・オリーブ油 適量
つくり方
1
きゅうりは両脇を落としてザク切りにする。
2
ミキサーにきゅうりを入れ、青じそをちぎって加える。
3
2に【A】を加え、ペースト状になるまでミキサーにかける。
4
3を器に盛り、オリーブ油を回しかける。
全体備考
このレシピは「イキイキ! 夏の『健美腸』レシピ」のために開発されたものです(2018年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2018/08/23
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
つくったコメント