みんなのきょうの料理レシピ

きゅうりと青じその冷製ヨーグルトポタージュ

材料

(2人分)

・きゅうり 2本
・青じそ 4枚
【A】
・ヨーグルト 150ml
・水 50ml
・オリーブ油 小さじ2
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブ油 適量

つくり方

1

きゅうりは両脇を落としてザク切りにする。

2

ミキサーにきゅうりを入れ、青じそをちぎって加える。

3

2に【A】を加え、ペースト状になるまでミキサーにかける。

4

3を器に盛り、オリーブ油を回しかける。

全体備考

このレシピは「イキイキ! 夏の『健美腸』レシピ」のために開発されたものです(2018年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/08/23

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 野崎 洋光 お弁当

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?