きょうの料理レシピ
親子丼
プリッと弾力ある鶏肉に、甘口のトロトロ卵でご飯がどんどんすすみます。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/650 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(1人分)
つくり方
1
鶏のみそ漬けはみそを拭い、一口大に切る。ねぎ、細ねぎはそれぞれ1cm幅の斜め切りにする。卵は溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2
フライパンにだし、しょうゆ、ねぎ、鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱めの中火で3~4分間煮る。1の溶き卵を回し入れ、半熟状に火を通す。
3
茶碗(わん)にご飯を盛り、2をのせ、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2016/12/19
毎日きちんとお弁当
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