きょうの料理レシピ
高菜ご飯
材料
(4人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶わん4杯分
- ・高菜漬け 140g
- ・ザーサイ 20g
- ・きゅうり 2/3本
- ・白ごま 小さじ2
- ・ごま油
つくり方
1
高菜漬け、ザーサイ、きゅうりはみじん切りにし、ボウルに入れる。
2
1にご飯と白ごま、ごま油大さじ2を加え、全体をサックリと混ぜる。
全体備考
おにぎりにしてもおいしい。
きょうの料理レシピ
2005/10/12
わくわく秋のご飯もの
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
つくったコメント