close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

砂糖じょうゆがらめもち

切り餅のアレンジです。砂糖じょうゆで懐かしさもいただきます。

砂糖じょうゆがらめもち

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・切り餅 (市販) 4コ
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2

つくり方

1

切りもち(市販)4コは天板にのせ、オーブントースターに入れて3~4分間焼き、裏返してさらに2~3分間焼く。

2

ボウルにしょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れて混ぜ、もちを加えてよくからめる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/08 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ごはんもの もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介