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きょうの料理ビギナーズレシピ

カルボナーラ

卵のまろやかなソースが魅力のスパゲッティです。ボウルで卵と混ぜると口当たりなめらかな仕上がりに。

カルボナーラ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・スパゲッティ 160g
・ベーコン (あれば塊) 100g
・卵黄 2コ分
・生クリーム 大さじ4
・粉チーズ 大さじ3
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ベーコンは6mm角の棒状に切る。大きめのボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩・こしょう各少々を混ぜ合わせておく。

! ポイント

卵液の材料を混ぜ合わせておくと手早くからめられる。大きめのボウルに入れると混ぜやすい。

ベーコンを炒める
2

フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒めて火を止める。

スパゲッティをゆでて仕上げる
3

トマトソーススパゲッティ67と同様にスパゲッティをゆで、ゆで汁をきる。2を中火にかけて温め、スパゲッティを入れてサッと炒める。1のボウルに入れて手早くからめる。器に盛り、黒こしょう少々をふる。

! ポイント

ベーコンと炒め合わせた熱いスパゲッティを混ぜて、余熱で卵に火を通して半熟にする。木べらと菜箸でスパゲッティを底からすくうようにするとからめやすい。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/12/08 あこがれの洋食をおいしく!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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