きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏もも肉のカレー塩
カレー粉と塩をもみ込んだら、あとはグリルにおまかせ!好みのハーブやスパイスでアレンジしてもOKです!
写真: 岡本 真直
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・鶏もも肉 (大) 1枚(約300~350g)
- ・カレー粉 小さじ1+1/2
- ・ベビーリーフ 適量
- ・塩 小さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面を数か所フォークで刺す。両面にカレー粉と塩小さじ1をもみ込む。
! ポイント
鶏肉の両面にカレー粉と塩を手でよくもみ込み、味をつける。
グリルで焼く
2
グリルの網に1を皮を上にしてのせ、両面焼きで強火で7~8分間焼く。片面焼きの場合は、1分30秒~2分間予熱してから強火で5分間焼き、裏返して3~4分間焼く。
盛り付ける
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/08/11
技あり!電子レンジ&グリル
このレシピをつくった人
武蔵 裕子さん
和食をベースとし、手軽にできる総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。シンプルでおいしくできるレシピが好評。
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