きょうの料理レシピ
すし屋のまかないガリチャーハン
材料
(2人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 丼2杯分(400g)
- ・しょうがの甘酢漬け 40g
- ・ツナ (缶詰。油づけ。小。) 1/2缶(約40g)
- ・ねぎ 1/4本
- ・うまみ調味料 少々
- ・白ワイン 大さじ1
- ・サラダ油
- ・塩
- ・白こしょう
つくり方
1
しょうがの甘酢漬けはせん切りにする。ツナは油をきる。
2
ねぎは縦に2~3本切り目を入れて小口切りにする。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ねぎとツナをいためる。
4
ねぎがしんなりしたらご飯を加えてほぐしながらいためる。しょうがの甘酢漬けを散らし入れ、うまみ調味料、塩少々、白こしょうたっぷりで味を調えていため合わせる。
5
最後に白ワインを加え、サッといためて仕上げる。
きょうの料理レシピ
2004/06/21
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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