みんなのきょうの料理レシピ
きんかんハイボール
つくり方
1
グラスに氷を入れ、ウイスキー、きんかんシロップを入れ、ウイスキーと炭酸水が1:3の割合になるよう炭酸水を注ぐ。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]
◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ
みんなのきょうの料理レシピ
2016/12/12
このレシピをつくった人
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
つくったコメント