みんなのきょうの料理レシピ

きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ

コクのあるきんかんシロップとゴルゴンゾーラの相性は抜群! おもてなしのテーブルにも大活躍な一皿です。

きんかんシロップとゴルゴンゾーラのカナッペ

写真: 白根 正治

材料

・きんかんシロップ 適量
・ゴルゴンゾーラ 40g
・バケット (1cm幅の薄切り) 8枚
・チャービル 適量

つくり方

1

バケットは1cm厚さにスライスし、220度に温めたオーブンで4~5分焼く。

2

1にゴルゴンゾーラをのせ、きんかんシロップをかける。チャービルを飾る。

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2016年)。[PR]

◆「きんかんシロップ」のつくり方はこちら◆
きんかんシロップ

みんなのきょうの料理レシピ
2016/12/12

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 常備菜

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?