
きょうの料理レシピ
豚ヒレベーコン巻き弁当
白いご飯がすすむ、こっくりとした味の肉おかずがメインの洋食弁当です。黄金コンビのポテトグラタンと、さっぱりコールスロー。フルーツの簡単デザートも添えれば完璧!

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/920 kcal
*1人分
塩分/2.8 g
*1人分
材料
(1人分)
- ・豚ヒレベーコン巻き 適量
- ・簡単ポテトグラタン 適量
- ・コールスローサラダ 適量
- ・フルーツポンチ 適量
- ・ご飯 (温かいもの) 適量
- ・ゆで卵 1/2コ
- *卵を沸騰した湯に入れて10分間ゆで、殻をむいたもの。
- ・パセリ 適量
きょうの料理レシピ
2016/11/14
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人

坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント