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きょうの料理レシピ

豚ヒレベーコン巻き弁当

白いご飯がすすむ、こっくりとした味の肉おかずがメインの洋食弁当です。黄金コンビのポテトグラタンと、さっぱりコールスロー。フルーツの簡単デザートも添えれば完璧!

豚ヒレベーコン巻き弁当

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(1人分)

・豚ヒレベーコン巻き 適量
・簡単ポテトグラタン 適量
・コールスローサラダ 適量
・フルーツポンチ 適量
・ご飯 (温かいもの) 適量
・ゆで卵 1/2コ
*卵を沸騰した湯に入れて10分間ゆで、殻をむいたもの。
・パセリ 適量

つくり方

1

お弁当箱の2/3くらいのスペースにご飯(温かいもの)適量を平らに詰めて冷まし、簡単ポテトグラタンをアルミカップごと添える。

2

あいたところに仕切りのカップを入れ、コールスローサラダを詰める。

3

ご飯の上に豚ヒレベーコン巻きをのせ、ソースをかける。隙間にゆで卵、パセリをのせる。

4

フルーツポンチは汁が漏れないよう、密閉性の高い容器に適量を詰める。

全体備考

「豚ヒレベーコン巻き」はソースも白いご飯によく合うので、丼風にして詰めるのがおすすめです。

きょうの料理レシピ
2016/11/14 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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