close_ad
きょうの料理レシピ

かまぼこの磯辺焼き

お弁当箱の隙間にぴったりのお助けおかずです。かまぼこにのりの風味がよくマッチします。

かまぼこの磯辺焼き

写真: 竹内 章雄

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・かまぼこ (1cm厚さ) 2~3切れ
・焼きのり (3×8cm) 2~3枚
・サラダ油 少々

つくり方

1

かまぼこ1切れにつき、焼きのり1枚を巻き、巻き終わりを水でとめる。

2

小さめのフライパンにサラダ油を熱して1を並べ、かまぼこに焼き色がつくまで中火で両面を焼く。

◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
のり巻き弁当

きょうの料理レシピ
2016/10/17 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード カレー もやし じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介