close_ad
きょうの料理レシピ

イクラ冷ややっこ

いつものつまみが豪勢に!

イクラ冷ややっこ

写真: 松島 均

エネルギー /160 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・イクラのしょうゆ漬け 大さじ4
・細ねぎ (小口切り) 適量
・刻みのり 適量
・しょうゆ 少々

つくり方

1

絹ごし豆腐1丁は半分に切り、イクラのしょうゆ漬けを大さじ2ずつのせ、小口切りにした細ねぎ、刻みのりをのせる。しょうゆをかける。

きょうの料理レシピ
2016/09/21 谷原章介のTimeless Kitchen

このレシピをつくった人

小林 まさる

小林 まさるさん

70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 レンチン 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介