close_ad
きょうの料理レシピ

枝豆とコーンのしょうゆ炒め

【毎日きちんとお弁当】旬の野菜ならではの甘みが楽しめる副菜です。カラフルな彩りも魅力。

枝豆とコーンのしょうゆ炒め

写真: 竹内 章雄

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分/0.9 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・枝豆 (塩ゆでしてさやから出したもの) 50g
・とうもろこし (粒にばらしたもの) 50g
・サラダ油 少々
・塩 1つまみ
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

小さめのフライパンにサラダ油を熱し、枝豆ととうもろこしを入れて中火で炒める。

2

全体に油が回ったら、塩、しょうゆを加えてざっと炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2016/08/22 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 コウ ケンテツ さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介