きょうの料理レシピ
キャベツの芯の塩こうじ漬け
【滋味を味わう“禅寺ごはん”】いつもは捨ててしまうキャベツの芯も、立派な食材になります。歯ざわりがよく、よい箸休めに。
写真: 蛭子 真
エネルギー
/15 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
*塩こうじに漬ける時間は除く。
きょうの料理レシピ
2016/05/24
滋味を味わう“禅寺ごはん”
このレシピをつくった人
吉村 昇洋さん
広島県の曹洞宗八屋山普門寺・副住職。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。曹洞宗大本山永平寺での修行生活の中で、調理を行う「大庫院」に所属。現在は精進料理教室を主宰。また、「料理僧三人衆」の一人として食を通じて仏教を伝える活動に励む。
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