
きょうの料理レシピ
和風ポテトサラダ
粉ふき肉じゃがを、ご飯にも合うおかずサラダに大変身!

写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/440 kcal
*1人分
塩分/3 g
*1人分
調理時間
/15分
*冷ます時間は除く。
きょうの料理レシピ
2015/09/07
ひとり分で楽々!にっぽんのおかず
このレシピをつくった人

斉藤 辰夫さん
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同校で教職員として日本料理の教授となる。パリ、スイス、ワシントンでも料理に携わる仕事をした国際派の料理家。
その後、エコール辻東京で専任教授を務める。
枠にはまらないユニークで新鮮な発想とわかりやすい指導に、幅広い層のファンがたくさん。現在は東京・国立で料理教室『斉藤辰夫料理スタジオ』を開いているほか、テレビや雑誌、講演などで忙しい毎日を送っている。著書に『煮もの』・『焼きもの』『全プロセスつき!基本の和食!』(ともに主婦と生活社)、『おいしい和食の大事典200』『和英つき 和食の辞典』(ともに成美堂出版)、『斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食』(NHK出版)など多数。
現在、『NHK WORLD 』 “DINING WITH THE CHEF“に出演中。

お昼に食べ放題に行って、家族みんな夕飯はお腹にやさしいものを希望。お腹いっぱいになるけどヘルシーなレシピを探してこれに決定!豆腐を水切りしてる間にお肉の準備、後は蒸すだけで簡単なのにゴージャス!美味しかったし、好評でしたよ!豆鼓の代わりに豆鼓醤で。
2021-12-27 05:33:30
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