きょうの料理レシピ
にんじんとりんごの豆乳スムージー
豆腐と豆乳で豆の風味を感じましょう。飲みやすく、ふわふわしたのどごしなのに満足感アリ!
写真: 宮本 進
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・にんじん 70g
- ・りんご 1/4コ
- ・絹ごし豆腐 40g
- ・豆乳 (調製) カップ3/4
- ・オレンジジュース (果汁100%) カップ1/2
つくり方
1
にんじん、りんごは皮をむき、薄切りにする。
2
すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぐ。
きょうの料理レシピ
2015/04/14
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
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