きょうの料理レシピ
グリーンスムージー
色は緑色ですが、青臭くなく、爽やか!ヨーグルトのコクとバナナの甘みが味に深みをあたえます。
写真: 宮本 進
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・バナナ 1本
- ・サラダ用ほうれんそうの葉 20g
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 100g
- ・牛乳 カップ3/4
- ・はちみつ 大さじ1
- ・ミントの葉 5枚
つくり方
1
バナナは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
2
すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぐ。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2015/04/14
ストックして らくらく朝食
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント