
きょうの料理レシピ
香味じょうゆ
材料
(つくりやすい分量)
- ・しょうゆ カップ1
- ・にんにく 2~3かけ
- ・しょうが 1かけ
きょうの料理レシピ
2015/03/12
栗原はるみのふたりの週末ごはん
このレシピをつくった人

栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

必ずストックするようにしています。炒め物、パスタ、チャーハンなど、にんにくと生姜を出すのが面倒なとき、翌日のにおいが気になるとき、大活躍です。味がびしっと引き締まる感じがして重宝しています。
2017-09-26 08:24:01
気が向いた時に簡単に作れる手軽さが良いと思います。
マグロの切り身を漬けてみました、味見した感じではとても美味しいです。
ゴマ油を垂らすと風味アップして美味しさ倍増!
今夜の鉄火丼が楽しみです。
マグロの切り身を漬けてみました、味見した感じではとても美味しいです。
ゴマ油を垂らすと風味アップして美味しさ倍増!
今夜の鉄火丼が楽しみです。
2017-07-28 11:36:57

から揚げを作る時はこれに漬け込むのが我が家の定番になりました。味にブレが無くていつも美味しいので助かっています。欲を言うとから揚げ以外での使い道が知りたいです。
2017-03-11 09:56:19
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