close_ad
きょうの料理レシピ

香味じょうゆ

香味じょうゆ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /180 kcal
調理時間 /5分

*冷蔵庫に置く時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ カップ1
・にんにく 2~3かけ
・しょうが 1かけ

つくり方

1

にんにく、しょうがは皮をむいて薄切りにし、しょうゆに漬けて冷蔵庫で半日間以上おく。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
たこの和風カルパッチョ

きょうの料理レシピ
2015/03/12 栗原はるみのふたりの週末ごはん

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 れんこん もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介