close_ad
きょうの料理レシピ

白身魚のカルパッチョ

香り高いバジルペーストをつかった白身魚のカルパッチョ。消化促進作用もあるので夏の食欲不振に。

白身魚のカルパッチョ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・たい (刺身用) 150g
・トマト (小) 2コ
【バジルソース】
・バジルペースト 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々

つくり方

1

たいは食べやすい大きさのそぎ切りにし、器に並べる。

2

トマトはくし形を半分に切って【バジルソース】の材料とあえ、1にかける。

きょうの料理レシピ
2014/08/12 【管理栄養士10人のいちおし!】毎日食べたい夏の健康レシピ

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 ギョーザ もやし
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介