きょうの料理レシピ
ふきのとうのクリームパスタ
材料
(2人分)
つくり方
1
熱湯に1%の塩(湯1リットルに対し10gが目安)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より少し短めにゆでる。
2
スモークサーモンは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を皮むき器でむき、斜め切りにする。
3
スパゲッティがゆで上がる1分前に、アスパラガスを加えて一緒にゆで上げる。
4
フライパンに生クリームとサーモンを入れ、中火にかける。煮立ったら、ふきのとうの万能塩味ペースト、3を加えてあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2014/03/12
春色シンプルおかず
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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