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きょうの料理レシピ

ふきのとうのクリームパスタ

ふきのとうと好相性の生クリームを使ったパスタです。

ふきのとうのクリームパスタ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・スパゲッティ 150g
・スモークサーモン 50g
・グリーンアスパラガス 1ワ(100g)
・生クリーム カップ1/2
・ふきのとうの万能塩味ペースト 大さじ2
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

熱湯に1%の塩(湯1リットルに対し10gが目安)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より少し短めにゆでる。

2

スモークサーモンは1cm幅に切る。グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を皮むき器でむき、斜め切りにする。

3

スパゲッティがゆで上がる1分前に、アスパラガスを加えて一緒にゆで上げる。

4

フライパンに生クリームとサーモンを入れ、中火にかける。煮立ったら、ふきのとうの万能塩味ペースト、3を加えてあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2014/03/12 春色シンプルおかず

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

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