close_ad
きょうの料理レシピ

ひじきとクリームチーズのマフィンサンド

ケチャップ風味のひじきと肉そぼろを、マフィンでサンド。

ひじきとクリームチーズのマフィンサンド

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・ひじきと肉そぼろの ケチャップ煮 40~45g
・イングリッシュマフィン 1コ
・クリームチーズ 40g
・レタス 1枚

つくり方

1

イングリッシュマフィンを横半分に割ってオーブントースターで3~4分間焼き、断面にクリームチーズを塗る。

2

レタス1枚をちぎってのせ、ひじきと肉そぼろのケチャップ煮をのせてはさむ。

きょうの料理レシピ
2013/05/21 乾物使いきり!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鶏もも肉 スナップえんどう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介