きょうの料理レシピ
だしいらず雑炊
しらすとおかかからうまみが出て、だしいらずの一品!梅干しをくずしながら食べると美味しいですよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/200 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
小鍋に冷凍おにぎり、削り節、水カップ1を入れて中火にかけ、おにぎりをほぐしながら煮る。
2
煮立ったら塩適量で味を調え、器に盛って梅干し、細ねぎ、削り節(分量外)をのせる。
きょうの料理レシピ
2013/01/16
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント