きょうの料理レシピ
フルーツミルク白玉
材料
(2人分)
- ・白玉粉 カップ1/2
- ・豆腐 (絹) 1/4丁(80g)
- ・ブルーベリー 適宜
- *そのほかの好みの果物でもよい。
- ・キウイ 適宜
- *そのほかの好みの果物でもよい。
- ・コンデンスミルク 大さじ2~3
- ・レモン汁 大さじ1
つくり方
1
小なべに水を入れて火にかける。ボウルに白玉粉と豆腐を入れて、なめらかになるまでこねて丸める。堅めに感じるときは、水少々を加える。
2
熱湯に1を落としてゆでる。浮き上がってから1~2分間ゆでたら、氷水に入れて冷やし、水けをきる。
3
器にコンデンスミルクとレモン汁を入れて混ぜる。2とブルーベリー、一口大に切ったキウイを加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2001/06/20
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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