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きょうの料理レシピ

多賀家流焼き肉のたれ

香味野菜たっぷりな特製焼肉のたれです。いつもの焼肉もワンランクアップしますよ!

多賀家流焼き肉のたれ

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ カップ1/2
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・白ごま 大さじ1
*指でひねりつぶしておく
・酢 小さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 40g
・たまねぎ (すりおろす) 1/4コ分
・にんにく (すりおろす) 2かけ分
・ねぎ (みじん切り) 1/3本分
・一味とうがらし 少々

つくり方

1

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

全体備考

《保存》
保存容器に入れて冷蔵庫で約10日間保存可能。

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焼き肉焼きそば

きょうの料理レシピ
2012/08/02 さっぱりも!スタミナも!ザ・夏ごはん

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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