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きょうの料理レシピ

牛肉のおろしポン酢かけ

大根おろしとポン酢しょうゆでこってりしがちな牛肉が、さっぱり。たっぷり食べられます。

牛肉のおろしポン酢かけ

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・牛ロース肉 (薄切り) 150g
・たまねぎ 1/2コ
・大根おろし 4cm分
・ポン酢しょうゆ 大さじ2~3
・サラダ油
・塩

つくり方

1

牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm厚さのくし形に切る。

2

フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、たまねぎと牛肉を入れる。水大さじ1をふってふたをし、肉の色が変わるまで焼き、塩少々をふる。

3

器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

きょうの料理レシピ
2012/07/04 ささっとさっぱり元気おかず

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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