
きょうの料理ビギナーズレシピ
きのこ入りハンバーグ
刻んだきのこの口当たりが楽しいハンバーグ。オイスターソースでコクのある味に仕上げます。

写真: 榎本 修
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/35分
*パン粉を牛乳に浸す時間、たまねぎを冷ます時間は除く。
材料
(2人分)
- ・基本のハンバーグ 2人分
- *合いびき肉は150gでつくる。
- ・しめじ 1/2パック(50g)
- ・生しいたけ 3~4枚(50g)
- ・サラダ油 小さじ2
- ・酒 大さじ2
- 【調味料】
- ・オイスターソース 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・こしょう 少々
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/06/02
肉をたっぷりおいしく食べよう
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント