close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ポテトコロッケの粉チーズ風味スープ

ポテトコロッケをつぶしてスープにリメイク! 粉チーズのうまみが、中までジックリしみています。

ポテトコロッケの粉チーズ風味スープ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・ポテトコロッケ (市販) 2コ(130g)
・パセリ 1房
・水 カップ2
・固形スープの素 1コ
・塩 少々
・こしょう 少々
・粉チーズ 大さじ1+2/3

つくり方

1

パセリは包丁で細かく刻み、みじん切りにする。

2

鍋に水、固形スープの素を入れ、強火にかける。煮立ったら、中火にしてポテトコロッケを加え、つぶしながら2~3分間煮る。

! ポイント

コロッケが細かくなるまで、木べらなどでよくつぶしながら煮て。

3

塩・こしょう、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ、サッと煮る。器に盛って粉チーズ大さじ2/3を等分にふり、パセリを等分に散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 もやし 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介