きょうの料理ビギナーズレシピ
ソースカツ丼
材料
(2人分)
- ・豚カツ (市販) 2枚(300g)
- ・キャベツ (大) 1枚(60g)
- ・豚カツソース (市販) カップ1/4
- ・ご飯 (温かいもの) 380~400g
つくり方
1
キャベツは縦に6~7cm長さに切り、横に2~3mm幅に切ってせん切りにする。かぶるくらいの水に約5分間さらし、ざるに上げて水けをよくきる。
2
3
器にご飯を等分に盛ってキャベツを等分に敷き、豚カツを等分にのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/28
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント