きょうの健康レシピ
カルシウムとビタミンDを上手にとれる「ふりかけ」
塩を使っていないが、パルメザンチーズとちりめんじゃこの塩分で十分味が出ます。 NHK「名医にQ:生活徹底改善術 あなたの疑問に答えます!」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
ながい かよ
塩分/0.6 g
*1人分
材料
(2人分)
- ・パルメザンチーズ 大さじ2
- ・ちりめんじゃこ 大さじ2
- ・かつお節 大さじ1
- ・白ごま 大さじ1
- ・大葉 5枚
つくり方
1
大葉を洗い、水分をよく拭き取り、キッチンペーパーの上に重ならないように広げ、電子レンジ(600W)で2分加熱して乾燥させる。
2
大葉が冷めたら手でもんで細かくし、ほかの材料と合わせる。
きょうの健康レシピ
2012/03/10
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