きょうの料理ビギナーズレシピ 2013/04/09(火)

新生活は野菜でスタート! セロリのコロコロサラダ

さっぱり味のセロリにクリームチーズを加えたコクのあるマヨネーズソースがよく合います。

セロリのコロコロサラダ

撮影: 野口 健志

エネルギー /120 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

*クリームチーズを常温に戻す時間は除く。

材料

(2人分)

・セロリ (茎/大) 1本分(180g)
*節(くぼみ)から下の太い部分。
・クリームチーズ 30g
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

下ごしらえをする
1

クリームチーズはボウルに入れ、常温に戻す。セロリは筋を取り除く。長さを3等分に切り、1cm角に切る。

あえる
2

1のクリームチーズにマヨネーズ、塩、こしょうを加えて練り混ぜ、なめらかになったら、セロリを入れてあえる。

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介