きょうの料理ビギナーズレシピ
キャベツと絹さやのバター蒸し
材料
(2人分)
- ・春キャベツ (小) 3枚(120g)
- ・絹さや 30g
- ・塩 小さじ1/4強
- ・こしょう 少々
- ・バター 大さじ1
つくり方
1
キャベツは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。3~4cm長さ、1.5cm幅ほどのザク切りにする。絹さやは水で洗い、ふきんなどで水けをふいてヘタと筋を取り除く。バターは1cm角に切る。
2
耐熱皿にキャベツ、絹さやを入れ、塩、こしょうをふる。バターをのせてラップをし、電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。全体をサッと混ぜて器に盛る。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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